Ретикулярная формация

. в целенаправленных движениях в качестве важного компонента двигательных центров ствола мозга

Ретикулярная формация выполняет следующие функции.

. Адаптирует информацию, проходящую по спинномозговым путям и ядрам продолговатого мозга, для вышерасположеных структур головного мозга, в основном, гипоталамуса. Ретикулярная формация формирует сигналы для мозговых структур об отклонениях, возникающих в органах и системах.

. Видоизменяет энергетическую составляющую арсенальных программ, обеспечивая процесс узнавания, а также адаптирует информацию для программ мозжечка.

. Частично видоизменяет сигналы для лимбической системы.

. Являясь продолжением резонансной зоны лимбической системы, ретикулярная формация может блокировать поступление больших объёмов информации с арсенальных структур на ядра продолговатого мозга.

. Продуцирует нейрогормоны.

. Ретикулярная формация способна воздействовать на отходящие от неё пути (вещественные и энергетические), блокируя их или создавая энергетические поля под воздействием комплекса «мозжечок - временные оси». Возможно несколько причин, приводящих к данному эффекту.

а). Кредовые временные оси могут нести неблагоприятный фон на мозжечок. Он может проникать на него через оливы, мост или пирамидальные тяжи, где моментально включаются программы идентификации воздействия. Реагируя на неспецифическую энергетику, поступающую снизу, мозжечок продуцирует облаковидное поле на центральные структуры головного мозга. Это поле, как капюшон, надевается на кору. Если энергетика поля высока, то происходит мгновенное отключение коры.

б). Возможно возникновение энергетического диссонанса между временными осями и кредовыми установками мозжечка.

Ретикулярная формация, как более тонкая система, в подобной ситуации начинает продуцировать норадреналин и дофамин с видоизменённой биохимической структурой. Они устремляются на четверохолмие, которое активизируется, создавая информационные цепи из всех доступных энергетических источников, используемых в этом случае не по назначению. Далее срабатывает звено цепи между четверохолмием и лимбической системой. Перевозбуждение последней ведёт к созданию перенасыщенного гормонального фона, требующего немедленного ответа. Далее вступает в силу механизм воздействия лимбической системы на полинуклеотидную матрицу.

Кора может стать инициатором агрессии и под воздействием внутренних факторов.

Не всегда агрессия является результатом перегруженности коры. Имеются две причины, которые ведут к лавинообразному поступлению информации с коры.

а). Большая насыщенность информационных программ и активная обработка корковыми структурами ведёт к большому числу столкновений энергоинформационных фрагментов на поверхности коры. Достижение порогового числа столкновений в единицу времени является сигналом для коры о перегрузке, что ведёт к её энергетической блокировке.

б). Появление большого числа «потревоженных» программ в арсенале приводит к лавинообразному «стряхиванию» их энергетических слепков, которые, поступая на ретикулярную формацию, перегружают её.

Перейти на страницу: 1 2 3